東京ディズニーシー・ホテルミラコスタは、東京ディズニーリゾートにあるディズニーホテルとしては「ディズニーアンバサダーホテル」に続き2番目に出来たホテルです。
ディズニーテーマパークと一体型のホテルとしては日本初でホテルは東京ディズニーシーの敷地内に建っています。
客室やホテル内のレストランの窓から東京ディズニーシー・パーク内が見えるので、開園時の水上エンターテイメントや開園していない時のショーのリハーサルなども見ることができる人気のホテルです。
そんなホテルミラコスタの2階にある地中海レストラン「オチェーアノ」はイタリア語で「海」を意味する店名のとおり、レストラン内は各スペースごとに美しい海の世界がモチーフされています。
貝をイメージした曲線が特徴的の「シェル」、神秘的な真珠の輝きに包まれているような空間の「パール」、海草がたなびく海底庭園のような「ケルプ」とフロアのテーマごとにイメージやインテリアが異なるロマンティックな空間美を楽むことができます。
この「オチェーアノ」はモーニングタイム、ランチタイム、ディナータイムの時間にコース料理の他にホテルバイキングを実施しています。
ビッフェ台に並ぶメニューはローストビーフ、シチュー、グラタン、リゾット、マリネなど洋食のメニューが中心に並びます。
またケーキやグラススーツ、アイスクリームなどの豊富なスイーツが並びます、中でも人気のスイーツがクレープシュゼットで暖かいクレープと冷たいアイスの取り合わせが何とも絶妙のスイーツです。
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーに面したレストランでパークの雰囲気を満喫しながらホテルバイキングを楽しむことが出来ます。
ホテルバイキング 開催時間
開催日 毎日
時間
ブレックファスト 6:30~10:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00(土日祝は17:00~22:00)
料金
ブレックファスト ¥2,900
ランチ ¥3,500
ディナー ¥4,800
電話 0570-064-333
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 「オチェーアノ」ホームページ
★バイキングをより楽しむ為のテクニック
バイキングをより楽しむ為には「たくさん食べなきゃ勿体無い」という考えを捨てる事です。
気分が悪くなるほどたくさん食べても何の意味もありません、バイキングはたくさん食べれるというより、自分のペースで好きな物を食べる事ができるという事を楽しみましょう。
バイキングにはたくさんのメニューが並んでいるので、最初は少しずつ取ってきて味見をしてみて、気に入った物があれば多めに食べればいいと思います。
あとは、せっかく好きな物を取ってきて食べれるという楽しい時間なので、あせって食べずにじっくり時間をかけながらゆっくりとバイキングを楽しみましょう。